караван лает, а собака идет
13.11.2012 в 13:16
Пишет Mona Jenks:

Виолетта явила мне книгу "А ты попробуй" Сатклиффа. Там всё чин-чинарём, как в цивильном мире. Девятнадцатилетний чувак из английского мидлкласса тащится в Индию с одухотворённой, ищущей просветления, пиздой в надежде её трахнуть. Ему это немного удаётся, но они рассираются из-за её заёбов, так что он остаётся один на один с Индией, проходит через все её тяготы и лишения, утверждается в, имевшемся у него ещё до поездки, мнении, что Индия — сраное говно, весь колорит которой лишь в разнообразии сортов этого самого говна. В конце концов он зависает на попсовом Гоа как быдлотурист, осознаёт, что это, действительно, лучшее, что есть в Индии, и улетает домой радостный, что может теперь сказать всем "я жил в Индии, тусовался с настоящими индусами, это меня закалило, так что я круче вас". Однако, в глубине души он осознаёт, что нихуя не изменился и ничего особо не познал, а просто пожрал говна, о котором заранее знал, что это говно, но всё равно пожрал, чтобы иметь возможность говорить не жравшим говна "да что вы знаете о говне!"
Дочитал я книгу и мне в очередной раз взгрустнулось от того, что в цивильном западном обществе молодёжь имеет возможность "закаляться" в Индии. А для таких, как я, есть только Таджикистан. Таджикистан, по сути, та же Индия. Те же грязные, бедные, похожие один на другого людишки, те же дешёвые наркотики, тот же хардкор и антисанитария (возможно даже харкорней и антисанитарней). Все условия, чтобы закалиться и познать страну третьего мира. Только историко-мистического бренда нет. Это как китайский нонэймовый смартфон на андроиде, заделанный под айфон. Наивный китаец не понимает, почему его телефон выглядит также, при этом дешевле и функциональней, но нахуй никому не нужен.
Трагедия России в том, что здесь ты не можешь пожрать говна, не думая при этом, что жрёшь говно. Ты либо жрёшь его, либо нет.

URL записи