Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-09-15 в 14:11 

Обалдеть *___* !

2014-09-15 в 14:54 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Так то DARPA и проект, если не ошибаюсь, уже свернут в пользу другого дарповского проекта - DEKA Arm (www.dekaresearch.com/deka_arm.shtml), которая недавно прошла лицензирование FDA и будет доступна для гражданских на америкнаском рынке. Цену, правда, объявляют от $100к и с доступностью ничерта неясно.

Скажи мне лучше, ты связывался с московскими чуваками, вот этими - can-touch.ru, которые делают лоукостовые механические и электромеханические протезы? Они сейчас как раз должны проводить сертификацию электромеханической версии, думаю, расскажут тебе максимально подробно о перспективах и реальных вариантах.

2014-09-15 в 17:58 

караван лает, а собака идет
падрэ Алькадес, сегодня списался с чуваком из The Johns Hopkins University (они делают эту руку при финподдержке DARPA), он ничего не сказал про свертывание проекта, сказал только, что их работа еще в начальной фазе. В любом случае, даже если бы сейчас этот протез появился вдруг на рынке, он бы стоил безумные деньги, т.к. это настоящий прорыв.

Я на след неделе мчу в Мск. Там собираюсь на консультацию в Отто Бок и к диллерам Bebionic в России, заодно и к этим ребятам заеду, поговорим о перспективах.
Меня слегка пугают принтерые протезы. Они конечно дешевые и доступные, но функционал у них в жопе.

URL
2014-09-15 в 19:16 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
простой советский сверхчеловек, я ж тебя не заставляю у них печатать, просто они много чего могут рассказать именно со стороны изготовителей.

А про свертывание проекта я предположил, опираясь на тот факт, что ДАРПА им денег дала аж 4 года назад и под готовый прототип, а в итоге в 2014 агентство перезентует совсем другую руку совсем другого производителя.
Никакого прорыва, к сожалению, на видео не наблюдается ( Есть средней паршивости система сервов, управляемых датчиками, трекающими живую конечность в перчатке. Ну и есть разговоры про brain interface, но эти разговоры у всех есть, а до реальных железок, к сожалению, очень далеко.

   

или я, или эти обои

главная